• Ольга Амелькина

Открытие второго мусоросортировочного завода в Омске

15 марта на Ленинской свалке в Омске официально открыли второй в городе мусоросортировочный завод. Комплекс – полуавтоматизированный, на котором будет обрабатывать 200 тыс. тонн смешанных отходов в год. Поможет ли мусоросортировка снизить нагрузку на полигоны? Насколько рационально такое строительство со стороны регионального оператора (РО)? Представляем вашему вниманию экспертное мнение специалиста Фонда.


С точки зрения здравого смысла и экологии – сортировочные станции на которых обрабатывается смешанный мусор низкоэффективны, ведь без введения раздельного накопления и сбора отходов в местах их образования процент извлечения полезных фракций, которые будут пригодны для последующей реализации составляет всего 5-25%. Остальные 95-75% отходов после сортировки все равно отправятся на захоронение. А все потому что все отходы собираются вместе: и влажные пищевые отходы, которые пачкают все сырье, оказывают разрушительное влияние на бумагу и картон, а также привносят сильный запах, и стекло, которое разбивается под прессом мусоровоза. Как правило из этой массы мусора удается «спасти» только крупные фракции металла и пластика, а если очень повезет какую-то часть стекла и картона.


Объяснение строительству новых мусоросортировочных заводов можно найти в нормативно-правовых актах. Так, Правительством РФ установлены целевые показатели для отрасли управления ТКО до 2024 года. Цели касаются утилизации ТКО, которая включает энергетическую утилизацию (т.е. сжигание отходов с получением энергии) и составляет 36%, а также целевые показатели установлены в отношении ТКО, направляемых на обработку (т.е. сортировку) и составляет – 60% (1). Из этого следует, что на национальном уровне есть план по строительству мусоросортировочных заводов и станций для обработки отходов, а также МСЗ с получением энергии.

Согласно закону об отходах производства и потребления (2), в тариф с населения по обращению с ТКО заложена плата за накопление, сбор, транспортировку, обработку, захоронение, и энергетическую утилизацию отходов. На практике это означает, что работа РО будет оплачена в части вывоза мусора, его сортировки на заводах и последующее захоронение или сжигание с получением энергии. Если же в ходе сортировки смешанного мусора все-таки удастся извлечь полезные фракции и их реализовать на рынке, то средства, полученные от реализации этих фракций должны вычитаться из тарифа, собираемого с населения.


Выходит, РО полностью защищен, когда решается на строительство мусоросортировочного завода вне зависимости от его эффективности. Во-первых, это отвечает национальным целям, установленным на федеральном уровне. А, во-вторых, согласно действующему законодательству, деятельность РО по обработке (сортировке) отходов в любом случае будет оплачена населением. Выходит, действия омского регионального оператора вполне рациональны. Но эффективны ли?


Само по себе строительство мусоросортировочных заводов не решает проблемы. Наряду с этим необходимо проводить масштабную просветительскую работу с населением. Помимо этого давно назрел вопрос введения обязательного раздельного накопления и сбора отходов в местах их образования на федеральном уровне, которого до сих пор нет (2), а также установление национальных целей по материальной переработки отходов, которые также отсутствуют (1).


***

1. Распоряжение Правительства РФ от 6 июня 2020 г. № 1512-р «Об утверждении Сводной стратегии развития обрабатывающей промышленности РФ до 2024 г. и на период до 2035 г»

2. Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»






Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Фонд "Народная уборка"

г. Омск, ул. 50 лет ВЛКСМ

д. 4в, кв. 15

+7 (3812) 633-499

сс@crowdcleaning.org

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг

Вы тоже можете нам помогать, если разделяете наши ценности, понимаете важность нашей работы.