Что такое краудклининг?

Расскажем, "откуда ноги растут" у этого понятия, что общего у него с краудфандингом и как оно связано с фондом "Народная уборка".



Краудклининг- это народная уборка, если переводить точно по смыслу с английского языка.

Краудклининг- это способ финансирования экологических проектов.

Краудклининг- это то, какие возможности мы видим в развитии Омска.



Понятие очень близко к понятию краудфандинг, подразумевающему способ коллективного финансирования проектов. Вместе с тем крауклининг- понятие более широкое, подразумевает не только денежную поддержку экологических проектов. Наоборот он предоставляет целый набор возможностей для горожан заинтересованных в развитии городской среды, в которой они живут.

Идея в том, что горожане делают свой вклад в чистоту в городе. Не зависимо от возраста, пола, образования, достатка, каждый может сделать городскую среду комфортнее. Наша же задача в том, чтобы дать омичам такую возможность. В этом мы видим одну из главных ценностей нашей работы.

Кстати, все возможности Вашего участия мы собрали на главной странице нашего сайта.

Находите интересный Вам проект, удобный Вам способ участия и присоединяйтесь к нашему движению!



Как появился краудклининг.

Мы придумали понятие "краудклининг" около 2 лет назад, когда подбирали название для регистрации фонда. Тогда было модно придумывать новые термины, подставляя перед уже известными словами слово "крауд". Краудмаркетинг, краудинвестинг, краудфандинг, краудсорсинг. Мы решили не отставать и изначально остановились на наименовании Фонд развития городской среды "Краудклининг", но сотрудники из Министерства юстиции "заругались" по поводу непонятных иностранных слов в названии некоммерческой организации. В итоге мы постарались максимально перенести суть английского слова "crowdcleaning" в русский язык и получилось такое название: Фонд развития городской среды "Народная уборка".

Как и любая другая компания по мере развития мы расширяли и меняли направления своей деятельности, но вместе с тем всегда оставались в рамках широкого понятия "краудклининг". К концу 2017 года мы сформулировали 3 основных направления нашей работы:

  1. бороться с мусором на улицах города;

  2. развивать раздельный сбор мусора;

  3. обучать горожан обращению с отходами.

Просмотров: 11

Фонд "Народная уборка"

г. Омск, ул. 50 лет ВЛКСМ

д. 4в, кв. 15

+7 (3812) 633-499

сс@crowdcleaning.org

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг

Вы тоже можете нам помогать, если разделяете наши ценности, понимаете важность нашей работы.