Не трать мусор в пустую!

Сегодня, когда природные ресурсы становятся дефицитом, а затраты на производство растут, переработка мусора становится важной как никогда. Управление отходами ищет самые эффективные и перспективные подходы к переработке отходов. С вашей помощью, мы сможем эффективно снижать воздействие на окружающую среду и управлять материалами более рационально.



Зачем перерабатывать?

С помощью переработки мы сможем сохранять энергию, снижать уровень загрязнения воды, сохранять природные ресурсы и создавать рабочие места.


  • Переработка алюминия сохраняет до 95% от той энергии, что необходима для производства нового алюминия из сырья. Энергия, сэкономленная от переработки одной тонны алюминия, равна количеству электроэнергии, которую в среднем потребляет 1 дом в течение 10 лет

  • Переработка одного стеклянного контейнера сэкономит достаточно энергии, чтобы зажечь 100-ваттную лампочку на 4 часа

  • Переработка 1 тонны бумаги сохраняет 17 взрослых деревьев, 26000 литров воды, 3 кубометра пространства, 2 барреля нефти и 4100 киловатт-часов электричества – достаточное количество энергии для питания среднего дома в течение пяти месяцев

  • Переработка 1 тонны пластиковых бутылок из-под молока сохраняет количество энергии, необходимое для освещения дома в течение 1 года

  • Сжигание 10 тысяч тонн отходов создает 1 рабочее место, захоронение – 6 рабочих мест, переработка – 36 рабочих мест (по данным Агентства по защите окружающей среды)



Для чего готовить компост?

Компостирование на вашем приусадебном участке пищевых отходов помогает сократить выбросы парниковых газов, улучшить качество почвы, снизить потребность в химических веществах и удобрениях и сэкономить воду.


  • Сократить выбросы парниковых газов. Когда органический материал валяется на свалке, выделяется газ метан. Хотя многие из наших местных полигонов имеют системы сбора метана, не весь метан захватывается в эти системы. Благодаря компостированию вы помогаете уменьшить выбросы парниковых газов.

  • Улучшить качество почвы. Компостирование разрушает питательные вещества, которые содержатся в пищевых продуктах, бумагах и растительных материалах, которые компостируются. Эти питательные вещества попадают в почву при нанесении компоста, тем самым улучшая ее.

  • Сократить потребность в химических веществах и удобрениях. Когда в почву добавляются питательные вещества из компоста, требуется меньшее использование химикатов и удобрений, которые разрушают водные пути и экосистемы путем добавления токсичных веществ и избыточных питательных веществ.

  • Сохраните воду. Когда применяется компост, он действует как губка и помогает увеличить способность почвы удерживать влагу. Компост является важной частью сельского хозяйства и садоводства в условиях засухи.



Не позволяйте мусору идти в отходы!

Материалы, которые мы потребляем и распоряжаемся каждый день, все из конечных природных ресурсов. Сокращение нашего потребления, повторное

использование продуктов и переработка отходов помогает экономить природные ресурсы, связанные с производством этих продуктов.

Правило: сокращение, повторное использование, переработка.


Эффективное управление отходами требует от нас думать о сокращении, повторном использовании и переработке. Чтобы свести к минимуму наше воздействие на окружающую среду, мы должны сначала сократить потребление, а затем повторно использовать предметы как можно больше и перерабатывать только в качестве альтернативы захоронению отходов. Сокращение и повторное использование отходов не только лучше для планеты, но также интересно и помогает сэкономить деньги.

  • Сокращение использования: покупать или использовать меньше. Покупка предметов с меньшей упаковкой, поиск книг в библиотеке, а не их покупка и обмен инструментами с соседом, а не покупка собственных, - все это способы сокращения потребления.

  • Повторное использование: снова использовать предмет, а не выбрасывать его. Обычные типы повторного использования включают использование пластиковых мешков для продуктов в качестве мешков для мусора, изготовление поделок из отходов или покупку молока в банках, подлежащих повторной переработке

  • Переработка: использовать отработанного материал для создания нового продукта. Утилизация - это процесс превращения отходов в нечто новое, превращение газеты из старых книг, превращение пластиковых пакетов в парковые скамейки или использование старых алюминиевых банок для изготовления велосипедных рам. Переработка - отличная альтернатива мусорным отходам, но при этом использует большое количество энергии и воды по сравнению с сокращением и повторным использованием.

Просмотров: 32

Фонд "Народная уборка"

г. Омск, ул. 50 лет ВЛКСМ

д. 4в, кв. 15

+7 (3812) 633-499

сс@crowdcleaning.org

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг

Вы тоже можете нам помогать, если разделяете наши ценности, понимаете важность нашей работы.